Nacido en París (02/02/2015) y asentado en As Pontes desde los cuatro meses, madre pontesa y padre  nedense. Tuvo su primera moto de gasolina cuando aún no tenía 2 años. Cuando tenía 2 años y 3 meses, se abrió una escuela de formación en la disciplina del motociclismo, conocida como DSVK Narón, y sus padres lo inscribieron como una actividad extra escolar para probar  si así le gustaba. Al ser tan pequeño, al principio fue difícil enseñarle los ejercicios que se hacían pero poco a poco, se fue adaptando hasta llegar al punto que con 2 años y 8 meses ya era capaz de andar él sólo y ahí empezó todo. Con 3 años, empezó a rodar en circuitos grandes de karting y nos animamos a desplazarnos al campeonato Nacional de  Portugal en el que participó en varias carreras con 3 y 4 años en algunos circuitos como Fátima, Baltar, Chaves… Se adaptó bien a este deporte gustándole cada vez más y con 4 y 5 años participó en el campeonato de España en modo exhibición (ya que hasta los 6 años no se puede competir), esta competición requería desplazamientos aún más lejanos, Málaga, Valencia, Madrid…y siempre fueron recompensados por sus ganas y su buena actitud encima de la moto.

Y llegó el 2021,el año esperado, por sus ganas de querer competir y gracias a la ayuda de los sponsors y de los amigos, nos ayudan en este mundo tan difícil. Actualmente, Fran participa en la Copa Ibérica ETG de la cual ya disputadas 2 carreras. En dicha competición, Fran 22 debutó en Karpetania haciendo el mejor tiempo en los 2 cronos y ganando las 2 carreras y en la segunda, la cual fue en el circuito local de As Pontes, delante de su pueblo que lo apoyó hasta el final, consiguió ser el mejor en los cronos pero aún saliendo desde la pole, sólo pudo ser segundo en la primera manga y tercero en la segunda, de este modo, en el ranking es segundo, empatado a puntos con el primero. También participará en el campeonato de España de minivelocidad. Cabe recordar que Fran está en proceso de aprendizaje ya que él tiene sólo 6 años y compite con niños hasta 10.

Fran tiene ese número, porque nació el 2 del 2 a las 2:22 de la mañana.

Fran22 agradece a todos los que le están ayudando y apoyando hasta el final.